107年度「鄭豐喜義賣書展」
◎敬告好友:因郵資大幅調漲!義賣書展2018年起將停寄「通告老友」明信片。     ◎請加入FB「鄭豐喜義賣書展~百家出版社大集合」社團。     ◎《認養貧困圖書室》買好書 做好事。           ◎歡迎加入「單腳鞋銀行」下載會員申請表。       ◎『名人簽名義賣』各界名人親筆簽名限量,歡迎收藏。             
主選單
鄭豐喜基金會QR Code
鄭豐喜QR Code
基金會行事曆
上個月2018年 4月下個月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
今天
基金會相簿
認養貧困圖書室
認養貧困圖書室

  

  基金會除了資助肢體障礙學生不遺餘力外,更一本照顧弱勢團體的愛心,為充實偏遠地區、學校、山地、離島,以及育幼院、殘障教養院…等圖書室,於民國91年發起“貧困圖書室認養活動”

  這項活動,具雙重意義,用認養金買五折的義賣書,不僅幫助了身心障礙朋友,同時也加倍充實了經費困黜的圖書室,造福弱勢教育團體。

  希望大家在享受快樂挖寶的同時,也能惜緣、惜福,更能植福,讓他們也能讀好書、結善緣。聖嚴法師曾說過:幫助他人閱讀是功德一件,敬請各位愛書的朋友們,發揮您們的愛心,踴躍認養偏遠地區、山地、離島、孤兒院、教養院的貧困圖書室。請把握:好書濟世、善心濟人

請選擇認養單位
認養辦法:
對  象:

偏遠地區、山地、離島,以及孤兒院、殘障教養院、921受災學校…等

認養金額:

認養金額3000元為一單位,認養一所貧困圖書室。

認養辦法:

請填寫認養貧困圖書室捐款人資料

請務必指定認養單位及認養金額

由認養人或委由本會代為選購現場義賣適當圖書,
  詳列清單,一式三份,交由認養人及認養單位收執。

圖書運費及認養戳記章等行政開支費用10%內含在認養金額內。

捐款方法:

請連結 認養捐款方式

雙重意義:

用認養金,買義賣的書,幫助鄭豐喜基金會公益基金直接幫助了身心障礙的朋友。
用認養金,買半價的書,加倍充實了經費短絀的圖書室,造福弱勢教育團體。

徵  信

 

認養人會收到下列資料
開列義賣收據,提供認養捐助人節稅。
呈送認養人~被認養單位之簽收之【認養捐助圖書清單】
本會將函發感謝狀
每本捐贈圖書加蓋認養戳紀念章


有意認養洽辦專線:02-27532341或
郵政劃撥帳號:01117603財團法人鄭豐喜文化教育基金會
請詳註:捐款人姓名、聯絡電話、地址及認養那一家,以利作業。


歡迎善心人士引介有需要孤兒院/教養院被認養洽詢

認養成果結報將刊登於本會官方網站及會刊表揚
歡迎加入受認養貧困圖書室:

 從民國91年起「財團法人鄭豐喜文化教育基金會」在每年一度的〝愛心結緣全面五折義賣書展〞
發起
〝認養貧困圖書室慈善活動〞募集認養金,並於書展現場選擇適合的書藉,直接寄送受贈單位。
多年來己有約30家育幼院、教養院及偏遠山區小學受惠。


 近年來有些處都會區之受贈單位因場地關係無法收納更多的圖書,而放棄受贈計劃,實在可惜!
我們希望有圖書需要的的貧困圖書室加入我們受贈的行列,如有需要請連絡本會即傳真受贈合作計劃。
財團法人鄭豐喜文化教育基金會
電話:02-27532341 (有專人解說)  傳真:02-27687345

 
友善列印頁 傳送此文章給好友
登入
使用者名稱:
密碼:

忘了密碼?  |  現在就註冊!
鄭豐喜粉絲專頁<br />鄭豐喜義賣書展<br />鄭豐喜同學會



名人簽名書義賣