鄭豐喜獎學金-教育部轉知各相關單位

110年度鄭豐喜〈研究所/大學〉獎學金、鄭豐喜〈肢障者〉家庭子女獎學金已開始申請。
感謝「教育部」幫忙轉知教育部國民及學前教育署各公私立大專校院。

獎學金申請資格:
(一)「鄭豐喜〈研究所/大學〉獎學金」
申請資格:國內研究所、大學肢體障礙在學學生。

(二)「鄭豐喜〈肢障者〉家庭子女獎學金」
申請資格:肢障者家庭子女,係指其父母或法定監護人為領有身心障礙證明,障別為肢障者(第七類),障礙程度中度、重度、極重度之家庭子女(子女就讀小學以上)。

致善心人士:如果您認識符合資格的學生/家庭,也請轉告申請訊息。
申請日期:即日起至 10 月 15日止 (郵戳為憑)

110年度「鄭豐喜獎學金」申請公告

開始申請獎學金囉

110年度「鄭豐喜獎學金」申請期間及下載申請資料

(一)「鄭豐喜〈研究所/大學〉獎學金」
申請資格:國內研究所、大學肢體障礙在學學生。
※相關申請細項,請下載申請辦法及相關文件。
申請日期:即日起至 10 月 15日止 (郵戳為憑)
※寄件前請確認文件備齊

下載「鄭豐喜〈研究所/大學〉獎學金」申請文件
A. 110年度「鄭豐喜研究所/大學獎學金」5張(.doc)
1. 110年度_申請辦法(.doc)
2. 110年度_申請書(.doc)
3. 110年度_社福論文~引言(.doc)
4. 110年度_報名專用信封(.doc)
5. 110年度_家境調查表(.doc)

B.
110年度「鄭豐喜研究所/大學獎學金」(申請辦法+申請書等合併共5張表單)(.pdf)


(二)「鄭豐喜〈肢障者〉家庭子女獎學金」
申請資格:肢障者家庭子女,係指其父母或法定監護人為領有身心障礙證明,障別為肢障者(第七類),障礙程度中度、重度、極重度之家庭子女(子女就讀小學以上)。
※相關申請細項,請下載申請辦法及相關文件。
申請日期:即日起至 10 月 15日止 (郵戳為憑)
※寄件前請確認文件備齊

下載「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」申請文件
A. 110年度「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」5張(.doc)
1. 110年度家庭_申請辦法(.doc)
2. 110年度家庭_申請書(.doc)
3. 110年度家庭_家境調查表(.doc)
4. 110年度家庭_報名專用信封(.doc)

B.
110年度「鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金」(申請辦法+申請書等合併共4張表單)(.pdf)

如有疑問,歡迎來電詢問  電話:02-2753-2341(代表號)


申請「鄭豐喜認養助學金」
當年度申領本會獎學金同學及家庭,本會將遴選家境清寒學生及家庭,列入本會慈善活動「認養清寒優秀肢障學生」、「認養清寒肢障者家庭子女」個案,勸募社會善心人士認養助學金。
願被認養的清寒同學及家庭,請在申請書「助學金」欄內勾選「願意」且配合本會徵信作業。  *肢障學生需加填「家境調查表」
助學金額:每年每位/戶認養金NT$36,000元
※勾選願意後,又拒絕入選,會影響本會勸募信譽,今後將不再受理該生或該戶獎助學金申請。
♥致善心人士:如果您認識符合資格的學生,請轉告申請訊息。功德無量!

向行善的朋友致謝-鞋全家福

只要是有畸形腳、長短腳、單足肢、肢架腳、都有買鞋的困惱。

為解決足障朋友行的問題,「三商行-鞋全家福」和「鄭豐喜基金會」民國80年開始一起設立了「單腳鞋銀行」,足障朋友如果是「單腳鞋銀行」會員,即可到全國一百多家「鞋全家福」直營店,買到二隻不同尺寸的鞋子,只要付一雙鞋子的價錢。

全世界只有台灣「單腳鞋會員」享有這個福利喔!

當會員在享受買鞋「福益」的同時,首要感謝就是三商行—鞋全家福。

「鞋全家福」不是公家單位,沒有拿到分文政府補助。付出了30 年的真誠愛心,也不曾爭取政府的重視和表揚。這就是最了不起的,現今用愛心沽名釣譽的人與事處處可見。

所以鄭豐喜基金會在此要求會員朋友。珍惜這項「大愛.福益」買完鞋後,打從心底對他們說一聲最真心的「謝謝」。

單腳鞋會員也可在每一年年底寄一張感謝函給「鞋全家福」。(世界美好的付出與接受在單腳鞋銀行)

鄭豐喜獎學金頒獎典禮,吳繼釗董事長頒贈「仁心璀璨」琉璃獎座感謝「三商行-鞋全家福」。曹爾海副總經理代表受獎。

109年度「肢障者家庭子女獎學金」錄取名單

鄭豐喜「肢障者家庭子女」獎學金,109年度共錄取190戶。
類別為:單親肢障者家庭、單一親肢障者家庭、雙親肢障者家庭等,獎勵其子女就學。
◎109年度鄭豐喜「肢障者家庭子女」獎學金名單已經公布
◎獎學金已於12月9日寄出,請注意郵件。

獎學金經會來源:
鄭豐喜愛心義賣書展

慈善活動「豐喜愛」善心捐款

109年度「鄭豐喜獎學金」頒獎典禮圓滿完成

109年度「鄭豐喜獎學金」頒獎典禮11/29(日)在台北CITYLINK松山壹號店 三樓會議廳(松山車站上方)舉辦。
典禮邀請研究所組及大學組共20名同學及3戶家庭參加,頒獎典禮活動感謝各界貴賓及董事們蒞臨會場給予得獎人鼓勵。
感謝工作人員和小義工們一起布置會場,配合頒獎相關事宜,讓典禮順利進行。感謝主要攝影潘文威先生和幫忙側錄的張先生及小義工,為典禮留下美好的回憶。
典禮已圓滿完成,相關相片已分享至網站上,謝謝。

109年度「鄭豐喜獎學金」頒獎典禮得獎同學合照
109年度「鄭豐喜獎學金」頒獎典禮得獎同學及家庭合照
109年度「鄭豐喜獎學金」頒獎典禮得獎同學及家庭、董事、破浪勇者團隊、貴賓、小義工們合照