獎學金得獎人感謝函

每到冬末春初,基金會都會收到由得獎家庭寄來的感謝函,收到謝函時基金會的同仁都很開心,衷心祝福所有得獎人幸福平安。

這是得獎肢障家庭的孩子寫來的感謝函,真是非常棒的孩子。
這是得獎肢障家庭的孩子寫來的感謝函,真是非常棒的孩子。
這是得獎肢障家庭寫來的信函,獎學金能幫助肢障家庭家裡的孩子,令人歡喜。

這是得獎肢障家庭寫來的信函,獎學金能幫助肢障家庭家裡的孩子,令人歡喜。

107年度「鄭豐喜獎學金」社福論文公布

「社福論文」首獎頒獎
107年度鄭豐喜「社福論文」首獎得主王宏銘同學(右),由林文華總監頒發獎金10,000元。

107年度「鄭豐喜獎學金」社福論文
社福論文題目:
淺談 CRPD—《身心障礙者權利公約》對台灣社會未來的可能影響
論文特優獎:新台幣10,000元整(1名)

這次題目引於2006/12/13 聯合國通過《身心障礙者權利公約》,邀請同學們就此議題嘗試談談,既然聯合國已經存在一系列人權保障條款,又為何還需 CRPD ?
有需多同學因為這篇社福論文,而更深入了解CRPD對於身心障礙者權利保護,提升同學們「障礙者權利保障」意識,讓 CRPD 全面紮實運行於整個社會。
107年度社福論文已公布,歡迎連結

107年度「肢障者家庭子女獎學金」得獎公告

“肢障者家庭”子女獎學金,107年度錄取174戶, 共計頒發NT$1,757,600元
分單親肢障家庭、單一親肢障家庭、雙親肢障家庭、專案家庭,獎助其子女就學。
得獎通知於12月初會收到,請得獎人收到時,盡快將得獎收據寄回基金會,以利發放作業,感謝。
獎學金經會來源:鄭豐喜愛心義賣書展
慈善活動「豐喜愛」善心捐款

107年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮圓滿完成

107年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮11/25在台北CITYLINK松山店三樓會場舉行,一早工作人員和義工就從基金會運送物品到會場,現場小義工全是得獎肢障家庭的小孩來幫忙,大家一同移桌子、排椅子布置會場,希望能讓典禮進行更順利。
典禮邀請研究所組及大學組共25名同學及3戶家庭參加,感謝台北市社會局局長黃清高先生、各界貴賓及董事們蒞臨會場給予得獎人鼓勵。 頒獎典禮已圓滿完成,典禮相關相片及感言已陸續分享至網站上,謝謝。
1071125   107年度「鄭豐喜獎助學金」頒獎典禮花絮

107年度「鄭豐喜獎助學金」受獎同學合照

107年度「鄭豐喜獎助學金」受獎人與董事貴賓合照

107年度「鄭豐喜獎助學金」受獎人與義工.基金會同仁合照

107年度「鄭豐喜獎助學金」受獎人與陪同親友合照