單腳鞋銀行

單腳鞋銀行-宗旨
台灣是全世界唯一
足障者享有可以買不同尺寸的一雙鞋,
不需要付兩雙鞋的錢。
「單腳鞋銀行」是解決肢障同胞行的問題,推行無障礙環境的會員組織。所有足障的朋友,請報名單腳鞋銀行,讓我們在同條船上,同舟共濟,共同解決行的問題。
 
「單腳鞋銀行」 成立時間:80年7月25日
協辦單位︰三商行股份有限公司–鞋全家福
鞋全家福單腳鞋貼紙鄭豐喜基金會於80年7月25日設立「單腳鞋銀行」,只要您是「單腳鞋銀行」會員,即可到「鞋全家福」全國一百多家直營店憑會員卡買鞋。會員可以購買兩隻不同尺寸的鞋子,只要付一雙鞋的價錢。鞋全家福請上「鞋全家福」網站查詢全省直營店地址
「單腳鞋贈送中心」 成立時間:95年6月
協辦單位︰三商行股份有限公司–鞋全家福

單腳鞋贈鞋中心秉持愛物惜物的用心,鄭豐喜基金會「單腳鞋銀行」與「鞋全家福」再度聯手,成立「單腳鞋贈送中心」,將會員朋友們購買單鞋後,所留下的鞋款集中製表,於基金會官網公布提供給「單腳鞋銀行」會員免費索取。「鞋全家福」更免費為會員運送鞋子,進一步造福「單腳鞋銀行」的足障會員。
我要申請「單腳鞋銀行」會員

「單腳鞋銀行」活動目標
近程:
大小腳、單足肢的福益→爭取鞋商響應鞋子應該一隻一隻的賣活動。
長短腳的福益→墊腳福益活動。
畸型腳的福益→輔製桓頭腳模福益活動。

中程:
籌劃中 肢障整型重建手術→手術費輔助活動。
三輪摩托車→解決駕照手續問題及研製改造、技術問題,並舉辦分期付款辦法。

遠程:
研製開發新科技,足障同胞行的工具。