鄭豐喜獎助學金

鄭豐喜獎助學金

「鄭豐喜獎助學金」設立宗旨:
本會為發揚鄭豐喜精神,鼓勵優秀肢障青年自立自強,力爭上游,特設「鄭豐喜獎學金」。為國家社會作育英才,造就無數苦學有成的肢障學子,鼓舞 肢障學子繼續努力不懈,創造光明前程。

「鄭豐喜獎學金」申請時間:
每年度「鄭豐喜獎學金」約於9月中旬開始申請,屆時公告於官網及基金會社群網站,並提供下載申請相關文件。

「鄭豐喜獎學金」申請項目:
國內~研究所/大學 獎學金
申請資格:就讀國內~研究所/大學,肢體障礙在學學生。(請詳閱每年9月公布的申請辦法)

肢障者家庭子女 獎學金
申請資格:領有身心障礙手冊,障別為肢障者,障礙程度為中度以上之子女,就讀國小以上,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。(請詳閱每年9月公布的申請辦法)


「鄭豐喜獎學金」所選出的優秀學生及肢障者家庭。若有家境十分清寒,本會除了發給獎學金外,更希望能進一步扶持他們。
故發起「認養清寒肢障優秀學生」助學金「認養清寒肢障者家庭子女」助學金   藉社會大眾愛心的力量,鼓舞他們力爭上游。