106 聽布袋戲尪仔唱歌:1960-70年代台灣布袋戲的角色主題歌

NT$600

(上列為榮譽義賣價,歡迎高於榮譽價認購)
感謝 陳龍廷教授 捐贈。

作    者:陳龍廷
簽名者:陳龍廷
限量:4 本
運送方式:郵寄掛號 (免運費)

4 件庫存

貨號: 106 分類:

描述

聽布袋戲尪仔唱歌:1960-70年代臺灣布袋戲的角色主題歌

本書列舉二十餘首布袋戲人物主題曲進行詞曲解說,包含擷取前輩臺灣歌謠創作者楊三郎、鄧雨賢的曲調,鼓舞葉俊麟、陳和平為戲偶角色量身訂做創作編曲,或取材自西洋、東洋歌曲等種種參與動機及時代背景,加強音樂本體之外的人文風景。

對當年幕後主唱而成為家喻戶曉的歌星如邱蘭芬、西卿、呂敏郎、黃西田、郭大誠、葉啟田等也多所描繪;對產業界的海山、麗歌、巨世、泰利等唱片行營運行銷面貌並提供為深刻微妙的論述,可以宏觀60年代布袋戲音樂的時代網路。


【作者簡介】
陳龍廷 教授
現任:國立臺灣師範大學 臺灣文化及語言文學研究所教授
法國國立高等實踐研究院(EPHE)宗教科學與文化人類學博士候選人,國立成功大學 臺灣文學研究所博士。
研究領域為台灣文學史、台灣戲劇史、台灣歌謠與文化研究、台灣口頭文學研究、文化人類學等。
主要著作:《台灣布袋戲的口頭文學研究(上)(下)》、《台灣布袋戲創作論:敘事‧即興‧角色》、《聽布袋戲尪仔唱歌:1960-70年代台灣布袋戲的角色主題歌》、《庶民生活與歌謠—台灣北海岸的褒歌考察》、《發現布袋戲:文化生態‧表演文本‧方法論》、《聽布袋戲:一個台灣口頭文學研究》、《台灣布袋戲發展史》。

*推薦大家閱讀,作者親筆簽名書值得珍藏。

 

 

回應: